MERINGA AL VAPORE

Ingredienti per 4 persone:  
  • 2 albumi
  • 120 g di zucchero greggio
  • la scorza di mezzo limone
  • 2 dl di latte di riso o latte
  • mezza stecca di vaniglia
  • 3 g di maizena
  • 2 tuorli
  • 100 g di lamponi freschi o congelati
  • 50 g di zucchero

PROCEDIMENTO:
Montare gli albumi a neve con 80 g di zucchero greggio, unire la scorza di limone grattugiata, mettere il preparato in 4 stampini imburrati e cuocere a vapore per 3 minuti.
Preparare una crema inglese facendo bollire il latte con la stecca di vaniglia e legandolo con la maizena sciolta in un goccio d’acqua. Mescolare i tuorli con 40 g di zucchero greggio, unire il latte, far rapprendere un attimo e togliere dal fuoco.
Per la salsa di lamponi farli bollire qualche secondo con un goccio d’acqua, frullarli e passarli al colino. Far caramellare lo zucchero semolato dopo averlo
bagnato con uno spruzzo d’acqua e due gocce di succo di limone. Quando sarà pronto aspettare che raffreddi parzialmente, con una forchetta farlo  sopra un foglio di carta oleata. Quando il caramello sarà freddo staccarlo.
Su 4 piatti piani versare la salsa, adagiarvi la meringa. Guarnire con il caramello e completare con la salsa di lamponi. Servire.


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